甘党の私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です
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夏の代名詞、
「スイカ」♪
海やおばあちゃん家でスイカ割りしたり、
お祭りで大ぜいで食べたり、
たのしい夏の思い出いっぱいです。
でも、
家族で食べる分には、
ちょっと余る・・・・・。
そこで、ジャムにしてみました♪
夏がぎゅっと濃縮。
塩でコトコト煮込んで、
フードプロセッサーでマッシュしました♪
ビビッドな色がきれ~い
塩で煮ることで、
果物って、生で食べるより甘くなるから不思議♪
小スペースで冷凍もできるし♪
カラダへの負担もへります♪
これから迎える
実りの秋。
柿やりんごも
塩煮がおいしいです^^
作り方は、『野菜だけ?』(メタ・ブレーン 大谷ゆみこ)
に載ってます♪
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/618.html
待望の日曜レッスン
10月15日(日) 11:00-13:30 残2
皮から手づくり♪粒そばde焼きギョーザ
受講料6500円
(3レッスンチケットをお持ちの方は、+2000円でチケット対象になります。)
テキスト『続野菜だけ?』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(オールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい)
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(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
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