大きなスイカ!食べきれないので○○○にしました♪ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

甘党の私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、

家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

夏の代名詞、

「スイカ」♪

 

 

海やおばあちゃん家でスイカ割りしたり、

 

お祭りで大ぜいで食べたり、

 

たのしい夏の思い出いっぱいです。

 

 

 

でも、

 

 

家族で食べる分には、

ちょっと余る・・・・・。

 

 

そこで、ジャムにしてみました♪

 

 

夏がぎゅっと濃縮。

 

 

 

塩でコトコト煮込んで、

フードプロセッサーでマッシュしました♪

 

 

ビビッドな色がきれ~い

 

 

塩で煮ることで、

果物って、生で食べるより甘くなるから不思議♪

 

 

小スペースで冷凍もできるし♪

 

カラダへの負担もへります♪

 

 

これから迎える

実りの秋。

 

 

柿やりんごも

塩煮がおいしいです^^

 

 

作り方は、『野菜だけ?』(メタ・ブレーン 大谷ゆみこ)

に載ってます♪

http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/618.html

 

 

 

 

待望の日曜レッスンオススメ

メモ10月15日(日) 11:00-13:30   残2

皮から手づくり♪粒そばde焼きギョーザ

 

 

がま口財布受講料6500円

(3レッスンチケットをお持ちの方は、+2000円でチケット対象になります。)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメオールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココ
こちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7371矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

その他のレッスン予定はこちら

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8矢印

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)