【レッスンレポ】焼き立てキッシュdeキッシュランチしました♪ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

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つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

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お知らせ2017年6月~7月のレッスン予定→こちら矢印

 

 

 

30日(金)のレッスンは、

お豆腐deベジキッシュ♪

 

 

手づくりならでは、

焼き立てキッシュでランチしましたよー

(手前が、かぼちゃと玉ねぎのキッシュ、奥が小松菜とキノコのキッシュ)

 

 

 

 

豆腐スフレ生地で作るキッシュは、

 

 

焼き立ても良し、

 

冷めても良し、

 

冷凍して自然解凍でOKだし、

 

 

持ち寄りパーティでは、

ヒーローになれる1品ですよね^^

 

 

実はこのキッシュ、

 

 

以前作った時は、味がイマイチ・・・・・・

 

 

レッスンに来てくださった方も、

家でうまく作れなくて・・・・・・・・・

(って予習してるところがスバラシイ!)

 

 

でも、

 

レッスン当日焼いたのは、

もちろん、同じレシピで、レシピ通り。

 

 

大満足の美味しさでしたよ

 

 

 

さて、



何が違いを生み出したと思います^^?




それは、



経験量と、確実においしく出来るコツ。



私は不器用で、真面目なので、



何度も何度も試作します。



おかげで、
1つのレシピの経験値アップ♪


おいしく作るコツをたくさん経験から知ってるんです♪




レッスン参加される方は、とってもお得^^



だって、
私が何度も作って知ったコツを、
たった1度のレッスンで体験できるのですから^^




生徒さまには、
お家で、最短で、おいしく楽しんでいただきたいですもの^^

 

 

 

焼き立て、最高~♪(食べかけでごめんなさい)

 

 

 

(生徒さまの感想)

・実際に作り方を見たことで、”手際”が頭に入りました!

(Kさま)

 

・つぶつぶ料理的には手がこんでるけど、それでもシンプルだなー

(Tさま)

 

 

 

 

お知らせ7月限定!スペシャルレッスンビックリマークビックリマーク

 

つぶつぶ自家製甘酒deシュガーフリー甘酒アイス

(4フレーバーの試食付き♪

 

7月14日(金)~16日(日)11:00-13:00

レッスンサイトからのご予約で1000yenOFF

 

詳しくは、こちら

矢印http://ameblo.jp/zakkokuvege/entry-12288621978.html矢印

 

 

 

 

 

 

 

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自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

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レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

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