雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
2017年6月~7月のレッスン予定→こちら
30日(金)のレッスンは、
お豆腐deベジキッシュ♪
手づくりならでは、
焼き立てキッシュでランチしましたよー
(手前が、かぼちゃと玉ねぎのキッシュ、奥が小松菜とキノコのキッシュ)
豆腐スフレ生地で作るキッシュは、
焼き立ても良し、
冷めても良し、
冷凍して自然解凍でOKだし、
持ち寄りパーティでは、
ヒーローになれる1品ですよね^^
実はこのキッシュ、
以前作った時は、味がイマイチ・・・・・・
レッスンに来てくださった方も、
家でうまく作れなくて・・・・・・・・・
(って予習してるところがスバラシイ!)
でも、
レッスン当日焼いたのは、
もちろん、同じレシピで、レシピ通り。
大満足の美味しさでしたよ
さて、
何が違いを生み出したと思います^^?
それは、
経験量と、確実においしく出来るコツ。
私は不器用で、真面目なので、
何度も何度も試作します。
おかげで、
1つのレシピの経験値アップ♪
おいしく作るコツをたくさん経験から知ってるんです♪
レッスン参加される方は、とってもお得^^
だって、
私が何度も作って知ったコツを、
たった1度のレッスンで体験できるのですから^^
生徒さまには、
お家で、最短で、おいしく楽しんでいただきたいですもの^^
焼き立て、最高~♪(食べかけでごめんなさい)
(生徒さまの感想)
・実際に作り方を見たことで、”手際”が頭に入りました!
(Kさま)
・つぶつぶ料理的には手がこんでるけど、それでもシンプルだなー
(Tさま)
7月限定!スペシャルレッスン
つぶつぶ自家製甘酒deシュガーフリー甘酒アイス
(4フレーバーの試食付き♪)
7月14日(金)~16日(日)11:00-13:00
レッスンサイトからのご予約で1000yenOFF
詳しくは、こちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。