雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
2017年6月~7月のレッスン予定→こちら
前回の、
つぶつぶのココが好き!その①では、
(http://ameblo.jp/zakkokuvege/entry-12267351737.html)
「衝撃的なおいしさ」に感動、
のエピソードでした。
おいしさ以外にも、
もっと知りたい、学びたい!
と向上心のもとになったのが、
見た目も華やかなスイーツたち♪
女子ですもの、
甘いもの大好きです
たとえば、
フルーツタルトとか♪
甘いもの食べたい衝動出たとき、
このキャラメルバーに癒されました~
ノンシュガー、ノンエッグ、ノンミルク、
なんだけど、
そんなこと、
言われなきゃ気付かない、
そんな満足感とビジュアルに惹かれ続けてます^^
さらに、
気に入ったスイーツを
夢中でたのしんでたら、うれしい変化が♪
*便秘がなおった
*イライラがなくなった
*偏頭痛がきえた!
*市販のスイーツがほしくない
*砂糖中毒からぬけだせた!
などなど、
そういえば、あった不調が、
ある日気付いたらなくなっていたんです。
化粧ポーチに
いつもあった頭痛薬も消えました^^
あと、
我が家は、みんな、大のアイス好き!
昨日のおやつもアイス!
(ココナッツパインの甘酒アイス♪)
フルーツを凍らせただけ、
甘酒を凍らせただけ、
それだけでは、
アイス好きの私としては不満だったけど、
この、
つぶつぶ雑穀甘酒のアイス。
おいしくって大満足!!
舌もこころもなっとくです^^
この7月は、
全国のつぶつぶ料理教室で、
この雑穀甘酒アイスを習えますよ~
太っ腹な特典付き
★基本のプレーン味のほか、
3つのフレーバーを味わえる♪
(ココナツパイン、クッキー&バニラ、ブルーベリー)
★1000円相当のレシピ付き冊子を無料でもらえる♪
★サイトからのご予約で1000yenオフ♪
(通常5000円のところ、4000円)
★おいしい雑穀ごはんの作り方と、
雑穀ごはんと麹でつくる甘酒の作り方も学べる!
・アイスがお好きな方
・おいしい甘酒とおいしい甘酒アイスを知りたい方
・今までのベジのアイスに不満の方
・美肌、美ボディ、腸活が気になる方、
・つぶつぶが気になる方
・子どもに安心しておやつをあげたい方
ぜひぜひ
いっしょに楽しみましょう
こちらの教室のレッスン
7月14日(金)15日(土)16日(日) 11:00-13:00
レッスンの詳しいご案内
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。