雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
2017年6月~7月のレッスン予定→こちら
今週16日(金)のレッスンは、
高キビタコライス♪
高キビタコライス、
ピリっとスパイスが効いたトマト風味。
しっかり油も塩も効いているので、
子どもも夫も大好きです~^^
(ご飯の上にのってるのが、高キビでつくるタコミート)
前回、高キビタコライスを作ったときは、
早寝してしまって、ありつけなかった次女。
大喜びです^^
高キビを炊いてしまえば、20分で完成!!
使う野菜は、
ニンニク、たまねぎ、とまとだけ。
毎日の暮らしの助けになる1品ですよ~^^
さらに、
残った高キビタコミートを、さくっさくパイ生地で包んで揚げたら、
ミートパイ♪
こちらも
「おいしすぎる!!!」
と評判なんです。
16日のレッスンの試食ランチでお出ししようかな^^
冷めてもおいしく、
冷蔵庫から出して温めなしでもおいしい高キビタコミート。
女子会やお弁当にもぴったりです^^
レッスンでは、
我が家のスピーティな毎日のお弁当のコツもシェアします^^
6月16日(金) 11:00-13:00
高キビタコミートdeタコライス
受講料4500円
(3レッスン12000円のチケットもあります)
テキスト『雑穀お弁当』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html
(お弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数。)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム
から、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイト
からお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6694
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。