今週のレッスンは、男性の胃袋がっつりget高キビタコライス♪ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

雑穀と野菜が主役の

おいしいベジタリアン食スタイル

『未来食つぶつぶ』をお伝えしています

つぶつぶHPは→こちら

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

はじめましてのご挨拶はこちら

 

ハートメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせ2017年6月~7月のレッスン予定→こちら矢印

 

 

 

 

今週16日(金)のレッスンは、

高キビタコライス♪

 

 

高キビタコライス、

ピリっとスパイスが効いたトマト風味。

 

 

しっかり油も塩も効いているので、

子どもも夫も大好きです~^^

 

 

 

(ご飯の上にのってるのが、高キビでつくるタコミート)

 

前回、高キビタコライスを作ったときは、

 

早寝してしまって、ありつけなかった次女。

 

 

大喜びです^^

 

 

高キビを炊いてしまえば、20分で完成!!

 

 

使う野菜は、

ニンニク、たまねぎ、とまとだけ。

 

 

毎日の暮らしの助けになる1品ですよ~^^

 

 

さらに、

残った高キビタコミートを、さくっさくパイ生地で包んで揚げたら、

ミートパイ♪

 

 

こちらも

 

 

「おいしすぎる!!!」

と評判なんです。

 

 

16日のレッスンの試食ランチでお出ししようかな^^

 

 

 

冷めてもおいしく、

 

冷蔵庫から出して温めなしでもおいしい高キビタコミート。

 

 

 

女子会やお弁当にもぴったりです^^

 

 

 

レッスンでは、

 

我が家のスピーティな毎日のお弁当のコツもシェアします^^

 

 

 

 

メモ6月16日(金) 11:00-13:00

高キビタコミートdeタコライス

 

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

     

 

 

本テキスト『雑穀お弁当』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html

オススメお弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6694矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます

登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)