『作れて感動!!』した料理は・・・・ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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2回めの

板麩とシイタケの照り焼きレッスンでした!

 

 

生徒さまからは、

『自分で作れて感動!!』

との感想をいただきましたラブラブ

 

 

そう、板麩とシイタケの照り焼き。

 

 

見た目は、

一見、滋味なのですが、

 

ひと口食べたら、夢中になってしまう美味しさ。

 

 

そして

レシピ本みると、

ちょっと難しそう・・・?!

 

そんな風に見える料理なのですが、

 

 

レッスンに参加して

実際やってみると、

 

こうやって作るのね~

意外にかんたん~

作れて感動

 

となるわけですウインク

 

 

そうそう

レッスンは、デモンストレーションがメインですが、

 

 

大事なとこだけ、ポイントとなるところだけ、

実習が入ることがありますニコニコ

 

 

この日の試食ランチは、

板麩ご膳♪

 

 

 

 

どれもおいしい、

って喜んで食べてくださって、

 

うれしくて、ありがたいです。

 

 

明日も、また

板麩としいたけの照り焼きレッスン♪

 

 

来てくださる方々を思い浮かべながら、

ただ今、仕込み中ですラブラブ

 

 

 

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