雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
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2回めの
板麩とシイタケの照り焼きレッスンでした!
生徒さまからは、
『自分で作れて感動!!』
との感想をいただきました
そう、板麩とシイタケの照り焼き。
見た目は、
一見、滋味なのですが、
ひと口食べたら、夢中になってしまう美味しさ。
そして
レシピ本みると、
ちょっと難しそう・・・?!
そんな風に見える料理なのですが、
レッスンに参加して
実際やってみると、
こうやって作るのね~
↓
意外にかんたん~
↓
作れて感動
となるわけです
そうそう
レッスンは、デモンストレーションがメインですが、
大事なとこだけ、ポイントとなるところだけ、
実習が入ることがあります
この日の試食ランチは、
板麩ご膳♪
どれもおいしい、
って喜んで食べてくださって、
うれしくて、ありがたいです。
明日も、また
板麩としいたけの照り焼きレッスン♪
来てくださる方々を思い浮かべながら、
ただ今、仕込み中です
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おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。