雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
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未来食つぶつぶに出会う前、
野菜は体にいい!
と思って、
とにかく、
野菜もりだくさんのレシピを探しては、
さらに勝手に野菜度をあげて(笑)
作っていました。
サラダとか、
鍋とか、茹で野菜とか。
野菜の味はするけど、
でもなんだか、物足りない。
夫が食後にコンビニに行くのは、
しょっちゅう。
ついでに
私もコンビニデザート、
そんな感じで。
そんな我が家のベジ食卓、
劇的に変化したのは、
「未来食つぶつぶ」のおかげ。
つぶつぶ=雑穀料理、
と思われがちですが、
おいしい野菜料理が、大得意!
中でも、
「板麩」ちゃん。
この子、
とにかく、おいしい!
先日の
板麩とシイタケの照り焼きレッスンでも、
『料理の幅がまた大きく広がりそうで、
とてもうれしいです!
おいしかったです』
との感想をいただきました^^
明日24日(金)も、
レッスンします♪
(板麩とシイタケの照り焼き)
ジューシーで
ぷりっとした食感が絶妙♪
春って野菜の端境期。
そんな時は、つぶつぶ乾物テクニックの出番♪♪
板麩と年中手に入るシイタケがあれば、ボリュームもおいしさも満点!
(ねぎまも登場するよ~~)
【このレッスンで学べること】
・板麩の戻し方、あつかい
・野菜の切り方
・しいたけの軸の活用
・葛について
・フライパンの扱い
・フライパンの焦げクセをとる方法
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむポイント(早川の経験より)
・冷めた料理のあたため方
3月24日(金) 10:30-12:30
春の行楽にも♪ 板麩とシイタケの照り焼き&おひたし
受講料4500円
(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
3/24(金) https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5562
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
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おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。