我が家のベジ料理の満足度UPは、○○○のおかげ! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

ハート雑穀と野菜が主役の

おいしいベジタリアン食スタイル

『未来食つぶつぶ』をお伝えしています

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ハートつぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪

 

 

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未来食つぶつぶに出会う前、

 

 

野菜は体にいい!

と思って、

 

とにかく、

野菜もりだくさんのレシピを探しては、

 

 

さらに勝手に野菜度をあげて(笑)

作っていました。

 

 

サラダとか、

鍋とか、茹で野菜とか。

 

野菜の味はするけど、

 

でもなんだか、物足りない。

 

夫が食後にコンビニに行くのは、

しょっちゅう。

 

 

ついでに

私もコンビニデザート、

 

そんな感じで。

 

 

そんな我が家のベジ食卓、

 

劇的に変化したのは、

 

 

「未来食つぶつぶ」のおかげ。

 

つぶつぶ=雑穀料理、

と思われがちですが、

 

おいしい野菜料理が、大得意!

 

中でも、

「板麩」ちゃん。

 

この子、

とにかく、おいしい!

 

先日の

板麩とシイタケの照り焼きレッスンでも、

 

 

『料理の幅がまた大きく広がりそうで、

とてもうれしいです!

おいしかったです』

 

 

との感想をいただきました^^

 

 

明日24日(金)も、

レッスンします♪

 

(板麩とシイタケの照り焼き)

 

 

ジューシーで

ぷりっとした食感が絶妙♪

 

 

春って野菜の端境期。

そんな時は、つぶつぶ乾物テクニックの出番♪♪

板麩と年中手に入るシイタケがあれば、ボリュームもおいしさも満点!

 

(ねぎまも登場するよ~~)

 

 

 

【このレッスンで学べること】


・板麩の戻し方、あつかい
・野菜の切り方
・しいたけの軸の活用
・葛について
・フライパンの扱い
・フライパンの焦げクセをとる方法
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむポイント(早川の経験より)
・冷めた料理のあたため方

 

 

 

メモ3月24日(金) 10:30-12:30

春の行楽にも♪ 板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

 

 

がま口財布受講料4500円

(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメ料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)

 

 

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たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

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レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

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