【受付中】4/13(木)雑穀の炊き方覚えて、かんたん旨い!もちアワなめこ炒めを作ろう~! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

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もちアワなめこ炒め

 

 

春になって

 

菜の花や青菜が出回るようになると、

ぜったい作ります。

 

なんど食べても飽きない、おいしさ。

 

なんといっても

うれしいのは、

 

「炊いたもちアワ」があると、

 

野菜切って炒めて、

5分もあれば余裕で出来上がり!

 

 

 

雑穀おかずって

おもしろーい♪

 

 

そう思ったのは、

 

炊いた雑穀を入れると

野菜炒めが、なーんでも美味しくなること。

もち

 

それに、

炊いた雑穀のストックがあると、

日々の料理が時短になるんです。

 

 

 

雑穀って

どうやって炊くの??

 

炊き方をしりたいわ♪

 

私にもできるかな??

 

 

雑穀生活をはじめてみたい方、

 

お待ちしていますラブラブ

 

【このレッスンで学べること】

・もちアワの洗い方、炊き方、保存、活用、栄養
・雑穀を炊くのに必要な道具
・基本調味料について
・もちアワ料理いろいろご試食
・雑穀の炊き方&保存のコツをおさえたオリジナル資料つき♡

 

 

メモ4月13日(木) 10:30-12:30

雑穀の炊き方覚えて、かんたん旨い!もちアワなめこ炒め作ろう~

 

がま口財布受講料4500円

(野菜だけレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)

     

 

 

本テキスト『雑穀おかず』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html

オススメ野菜もたっぷりとれる雑穀おかず集。

 

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4/13(木)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5976矢印

 

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