【日程追加・受付中】4/3(月)雑穀おかずde時短術♪高キビ味噌ジャガのメンチカツ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

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ハートつぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪

 

 

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公立小学校に通う長女も、

 

公立幼稚園に通っていた次女も、

 

夫も、

 

うちはお弁当を持っていってます。

 

 

揚げ物があると、次女いわく

「お弁当、最高~~ピンクハート」なんだとかニコニコ

(メンチカツの他には、大根とにんじんの塩もみ、蒸しゴボウ&ニンジン)

 

 

 

この雑穀入りメンチカツ

 

 

実は、忙しいときに頼りになる時短料理。

 

 

それでいて、

 

自分と家族の満足度、大♪

 

 

でも以前は、

 

 

コロッケやメンチカツは手が2本じゃムリ、

買ってこよう~、

なんて思ってたんです。

 

 

溶き粉を付けたら手はベトベト、

その手でパン粉をどうにかつける。

 

そのまま油入れてみるも、

あれれ?

衣がはがれるし、

中身がはねて危険・・・・(汗

 

 

みたいな悲惨なキッチン。

 

 

 

溶き衣の作りカ方、

卵なしのパン粉の付け方、

揚げ物の油の扱い方をマスターしたら、

 

 

とーってもスムーズに、

ひとりで(笑)出来るようになりました。

 

 

ひとりで♪スマートにコロッケを作る段取りやコツ、

 

しかりとシェアしますね^^

 

 

【このレッスンで学べること】

 

・高キビについて
・基本調味料について
・圧力鍋の扱いについて
・溶き衣の作り方

・残った溶き粉の活用方法
・ひとりでも出来る♪溶き衣とパン粉の付け方
・保存の仕方
・楽ちん揚げ物術
・揚げものしたあとの掃除の仕方
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむコツ(実体験をふまえて)



【生徒さまの感想】

とってもおいしかったですし、とっても楽しかったです。雑穀をもっと生活に取り入れていきたいとすごく思いました。

(Nさま)

 

 

メモ4月3日(月) 10:30-12:30

1鍋で気楽に作れる♪リッチな高キビ味噌じゃがのメンチカツ

 

がま口財布受講料4500円

(野菜だけレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)

     

 

 

本テキスト『雑穀おかず』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html

オススメ野菜もたっぷりとれる雑穀おかず集。

 

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(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

4/3(月)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5810

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

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