雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
3月~4月春のレッスン受付中 詳しくはこちら
公立小学校に通う長女も、
公立幼稚園に通っていた次女も、
夫も、
うちはお弁当を持っていってます。
揚げ物があると、次女いわく
「お弁当、最高~~」なんだとか
(メンチカツの他には、大根とにんじんの塩もみ、蒸しゴボウ&ニンジン)
この雑穀入りメンチカツ
実は、忙しいときに頼りになる時短料理。
それでいて、
自分と家族の満足度、大♪
でも以前は、
コロッケやメンチカツは手が2本じゃムリ、
買ってこよう~、
なんて思ってたんです。
溶き粉を付けたら手はベトベト、
その手でパン粉をどうにかつける。
そのまま油入れてみるも、
あれれ?
衣がはがれるし、
中身がはねて危険・・・・(汗
みたいな悲惨なキッチン。
溶き衣の作りカ方、
卵なしのパン粉の付け方、
揚げ物の油の扱い方をマスターしたら、
とーってもスムーズに、
ひとりで(笑)出来るようになりました。
ひとりで♪スマートにコロッケを作る段取りやコツ、
しかりとシェアしますね^^
【このレッスンで学べること】
・高キビについて
・基本調味料について
・圧力鍋の扱いについて
・溶き衣の作り方
・残った溶き粉の活用方法
・ひとりでも出来る♪溶き衣とパン粉の付け方
・保存の仕方
・楽ちん揚げ物術
・揚げものしたあとの掃除の仕方
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむコツ(実体験をふまえて)
【生徒さまの感想】
とってもおいしかったですし、とっても楽しかったです。雑穀をもっと生活に取り入れていきたいとすごく思いました。
(Nさま)
4月3日(月) 10:30-12:30
1鍋で気楽に作れる♪リッチな高キビ味噌じゃがのメンチカツ
受講料4500円
(野菜だけレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『雑穀おかず』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html
(野菜もたっぷりとれる雑穀おかず集。)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
4/3(月)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5810
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。