雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
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3月~4月春のレッスン受付中 詳しくはこちら
もちアワなめこ炒め
春になって
菜の花や青菜が出回るようになると、
ぜったい作ります。
なんど食べても飽きない、おいしさ。
なんといっても
うれしいのは、
「炊いたもちアワ」があると、
野菜切って炒めて、
5分もあれば余裕で出来上がり!
雑穀おかずって
おもしろーい♪
そう思ったのは、
炊いた雑穀を入れると
野菜炒めが、なーんでも美味しくなること。
もち
それに、
炊いた雑穀のストックがあると、
日々の料理が時短になるんです。
雑穀って
どうやって炊くの??
炊き方をしりたいわ♪
私にもできるかな??
雑穀生活をはじめてみたい方、
お待ちしています
【このレッスンで学べること】
・もちアワの洗い方、炊き方、保存、活用、栄養
・雑穀を炊くのに必要な道具
・基本調味料について
・もちアワ料理いろいろご試食
・雑穀の炊き方&保存のコツをおさえたオリジナル資料つき♡
4月13日(木) 10:30-12:30
雑穀の炊き方覚えて、かんたん旨い!もちアワなめこ炒め作ろう~
受講料4500円
(野菜だけレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『雑穀おかず』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html
(野菜もたっぷりとれる雑穀おかず集。)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
4/13(木)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5976
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き