が
うれしい おいしい
キッチンからしあわせ未来をつくる
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
*「つぶつぶ」ってなあに?→こちら
ただ今、受付中のレッスンはこちら>>>>>
今週は、
ごはんレッスンと甘酒レッスンでしたー
もちキビコーンごはん、
「昔たべた、なにかスナック菓子の味に似てる~」
ってそういえば
甘酒レッスンは、
仕込み方をお伝えしたあとに、甘酒こしあんを作りました
(甘酒こしあん、串だんご、たくわん、桜の花湯)
レッスンの初めにいつも
「レッスン後にどういう気持になっていたいか、
何を学びたいか」
とお聞きしているのですが、
今週の生徒さまは、どなたも
「雑穀パワーをからだで実感したい!」
とレッスンに参加してくださいました
レッスン中は
おいしさを感じていただいたけれど、
お家に帰ってからは、どんな実感があったかな
わたしは
つぶつぶ雑穀料理をするようになって、
良かったことは、
とってもラク になったこと
「ごはん」がおいしいので、
今日は何作ろうかな~
何か体に良いものを作らネバナラナイ!
という毎日の悩みがきえた
ごはん作るの面倒だな~
っていう時もあるけれど、
「とりあえず、ごはん炊いておくか~」
ってくらいは出来る。
子育て、日々の暮らしでも
色んな場面で
ごはんライフのラクさを実感するけれど、
わたし自身、
自分の中に芯が出来たので、
何かに直面したときも
ぶれないので、
左右に揺れながらも、
あ、やっぱりココね
って戻る地点が自分の内側にある。
だからかな、
妹に
「おねえちゃん、だんだん元気で、自由になっていくね~」
って言われたのは
毎日のお食事も
おやつも
「ごはん」で楽しんでると
イイコトいっぱい
なので・・・・
甘酒レッスン、
「わたしも参加したかった~」という声をいただいたので、
来月6月にレッスン追加しましたよー
「甘酒仕込のコツ&甘酒こしあん」
6月13日(月)10:30-12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2858
6月20日(月)1030-12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2859
この他にも
6月は甘酒レッスンいっぱい
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
甘酒がぴったりの季節。
おいしく甘くレッスンしましょう~
初めましての方もお待ちしています
ただ今、受付中のレッスンはこちら>>>>>
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
「直見ママのつぶつぶ料理教室」
をお気に入り登録して、
いち早く、最新情報をゲットしてくださいませ~
登録はこちらから>>>>>
方法はかんたん!
①上記のバナーをクリックする
②ユーザー登録する(初回のみ)
③「直見ママのつぶつぶ料理教室」をお気に入り登録する
(ページ右上の緑色の「お気に入り登録」のバナーをクリックします)
もちろん、
ユーザー登録も、お気に入り登録も
無料なのでご安心くださいね~
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
*レッスンスケジュール
*生徒さんの声
*プロフィール
*教室までのアクセス
*お問合せ&お申込み
(ポチっと応援してくださると嬉しいです)