雑穀パワーを実感したくて | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

シンプル!かんたん!

うれしい
 おいしい

キッチンからしあわせ未来をつくる
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
 
「つぶつぶ」ってなあに?→こちら


ドキドキただ今、受付中のレッスンはこちら>>>>> ドキドキ


今週は、
ごはんレッスンと甘酒レッスンでしたー


もちキビコーンごはん、

「昔たべた、なにかスナック菓子の味に似てる~」
ってそういえば
 


甘酒レッスンは、
仕込み方をお伝えしたあとに、甘酒こしあんを作りました
 
(甘酒こしあん、串だんご、たくわん、桜の花湯)


 
レッスンの初めにいつも

「レッスン後にどういう気持になっていたいか、
何を学びたいか」

とお聞きしているのですが、

今週の生徒さまは、どなたも
「雑穀パワーをからだで実感したい!」

とレッスンに参加してくださいました


レッスン中は
おいしさを感じていただいたけれど、

お家に帰ってからは、どんな実感があったかな


わたしは
つぶつぶ雑穀料理をするようになって、


良かったことは、


とってもラク になったこと

「ごはん」がおいしいので、

今日は何作ろうかな~
何か体に良いものを作らネバナラナイ!

という毎日の悩みがきえた

ごはん作るの面倒だな~
っていう時もあるけれど、

「とりあえず、ごはん炊いておくか~」
ってくらいは出来る。

子育て、日々の暮らしでも
色んな場面で

ごはんライフのラクさを実感するけれど、

わたし自身、
自分の中に芯が出来たので、

何かに直面したときも
ぶれないので、

左右に揺れながらも、

あ、やっぱりココね
って戻る地点が自分の内側にある。

だからかな、


妹に
「おねえちゃん、だんだん元気で、自由になっていくね~」
って言われたのは


毎日のお食事も
おやつも

「ごはん」で楽しんでると
イイコトいっぱい


なので・・・・


甘酒レッスン、
「わたしも参加したかった~」という声をいただいたので、


来月6月にレッスン追加しましたよー

「甘酒仕込のコツ&甘酒こしあん」

6月13日(月)10:30-12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2858

6月20日(月)1030-12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2859



この他にも
6月は甘酒レッスンいっぱい
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8


甘酒がぴったりの季節。
おいしく甘くレッスンしましょう~

初めましての方もお待ちしています



ドキドキただ今、受付中のレッスンはこちら>>>>> ドキドキ


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「直見ママのつぶつぶ料理教室」
をお気に入り登録して、
いち早く、最新情報をゲットしてくださいませ~


 

登録はこちらから>>>>>

方法はかんたん!

上記のバナーをクリックする
ユーザー登録する(初回のみ)
③「直見ママのつぶつぶ料理教室」をお気に入り登録する
(ページ右上の緑色の「お気に入り登録」のバナーをクリックします)

もちろん、
ユーザー登録も、お気に入り登録も
無料なのでご安心くださいね~


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::





 
 

*レッスンスケジュール

*生徒さんの声

*プロフィール

*教室までのアクセス

*お問合せ&お申込み




(ポチっと応援してくださると嬉しいです)