オッスオララオス!~ラオス推すならオラ推すっす!!~
みなさま、
お・ひ・さ・し・ブ・リ・コ
かれこれ2ヶ月、ご無沙汰しておりました…
ブログを楽しみにしてくれて心配でメッセージをくれた方、
ペタペタし続けてくれた方、
朝方5時の熟睡中に「ブログ更新してへんやん」と
電話をかけてきやがった方、
ありがとう
元気でおます
ひるのぶ号は"仕事駅"にて長時間停車しておりました
仕事駅でやるべきこともおおよそ片付きましたので、
今日から再出発でございます
安全確認よぉーし!
前方よぉぉーし!
後方よぉぉぉーし!
香りよぉぉぉぉーっし!
香り?
そう、香りも良し。
香りのもとはこちらさんっ
ラオスのお土産でもらっちゃいやしたっ
『Lao Mountain Coffee』
thanks!!
ラオスで一番有名。
ラオコーヒーといえばこのブランド、ってぐらい名が通ったとこらしいでっせ。
実際に淹れてみるとコーヒーらしいコーヒーの香ばしさに、
一口含んだだけで「濃ゆっっ!!」ってわかるぐらい
濃厚な苦味。
たまらぬ。
しかし、ラオスの人たちはこれをそのまま飲むことはあまりしないらしい。
◇正しいラオコーヒーの飲み方は、
コーヒーカップの底にスプーン大のコンデンスミルク(練乳ね)をとろーり入れて
そこに熱々のコーヒーをミルクが混ざらないように注ぎこむ
んだと。
なるほど
ひるのぶ、食の満足の為には労力は惜しまぬ。
吹き荒れる風の中スーパーまでBダッシュ
ぉぉう…やべぇ、めっちゃ好みの子や~ん
ひまわりがかわいすぎるぜ、森永ミルクちゃん。
萌え上がらざるを得ないこの気持ち。
よし、お前に決定!!
この店No1のかわいこちゃんをお持ち帰り。
さぁ早速正しい淹れ方で…
ふむ!
おお!!
これは!!
↑これじゃわからんよね。笑
説明しよう!!
この「ラオコーヒー」は、下に溜まった練乳がふわふわーっとさりげなく濃厚な苦味の隙間をぬって口の中でほのかに混ざり合い、それはあたかも真夏の一面とうもろこし畑の中に一輪だけ咲くひまわりのような、そんな味わいになるのである。
わかったかい?
イタリアンの濃い味わいが好きな人にはストレートでもいいかも。
アメリカンのちょい薄めとかが好きな人はちょっと豆の量を加減した方がよろしいかと。
練乳の量は好みで調節してもらえばいいと思います
僕は普段ブラックで、あんまり甘いと飲めないので
練乳は最初は控えめにしときました。
日本でも輸入コーヒー屋とか行けば売ってある(らしい)ので
ぜひお試しあれ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
はいほーい!!よってらっしゃいきいてらっしゃい!
MUSIC CARNIVALのお時間ですよ~
今日は、firefliesが街の中でもちらほらかかってます、
Owl Cityの一曲"The Saltwater Room"。
♪The Saltwater Room - Owl City
なんかどっかで聴いたような懐かしいような…
ゆーったり。。
さて、ラオコーヒーも味わったし、晩酌の準備しよーかね
今日は担担胡麻みそ鍋でブタになる
ひるのブ~
お・ひ・さ・し・ブ・リ・コ
かれこれ2ヶ月、ご無沙汰しておりました…
ブログを楽しみにしてくれて心配でメッセージをくれた方、
ペタペタし続けてくれた方、
朝方5時の熟睡中に「ブログ更新してへんやん」と
電話をかけてきやがった方、
ありがとう
元気でおます
ひるのぶ号は"仕事駅"にて長時間停車しておりました
仕事駅でやるべきこともおおよそ片付きましたので、
今日から再出発でございます
安全確認よぉーし!
前方よぉぉーし!
後方よぉぉぉーし!
香りよぉぉぉぉーっし!
香り?
そう、香りも良し。
香りのもとはこちらさんっ
ラオスのお土産でもらっちゃいやしたっ
『Lao Mountain Coffee』
thanks!!
ラオスで一番有名。
ラオコーヒーといえばこのブランド、ってぐらい名が通ったとこらしいでっせ。
実際に淹れてみるとコーヒーらしいコーヒーの香ばしさに、
一口含んだだけで「濃ゆっっ!!」ってわかるぐらい
濃厚な苦味。
たまらぬ。
しかし、ラオスの人たちはこれをそのまま飲むことはあまりしないらしい。
◇正しいラオコーヒーの飲み方は、
コーヒーカップの底にスプーン大のコンデンスミルク(練乳ね)をとろーり入れて
そこに熱々のコーヒーをミルクが混ざらないように注ぎこむ
んだと。
なるほど
ひるのぶ、食の満足の為には労力は惜しまぬ。
吹き荒れる風の中スーパーまでBダッシュ
ぉぉう…やべぇ、めっちゃ好みの子や~ん
ひまわりがかわいすぎるぜ、森永ミルクちゃん。
萌え上がらざるを得ないこの気持ち。
よし、お前に決定!!
この店No1のかわいこちゃんをお持ち帰り。
さぁ早速正しい淹れ方で…
ふむ!
おお!!
これは!!
↑これじゃわからんよね。笑
説明しよう!!
この「ラオコーヒー」は、下に溜まった練乳がふわふわーっとさりげなく濃厚な苦味の隙間をぬって口の中でほのかに混ざり合い、それはあたかも真夏の一面とうもろこし畑の中に一輪だけ咲くひまわりのような、そんな味わいになるのである。
わかったかい?
イタリアンの濃い味わいが好きな人にはストレートでもいいかも。
アメリカンのちょい薄めとかが好きな人はちょっと豆の量を加減した方がよろしいかと。
練乳の量は好みで調節してもらえばいいと思います
僕は普段ブラックで、あんまり甘いと飲めないので
練乳は最初は控えめにしときました。
日本でも輸入コーヒー屋とか行けば売ってある(らしい)ので
ぜひお試しあれ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
はいほーい!!よってらっしゃいきいてらっしゃい!
MUSIC CARNIVALのお時間ですよ~
今日は、firefliesが街の中でもちらほらかかってます、
Owl Cityの一曲"The Saltwater Room"。
♪The Saltwater Room - Owl City
なんかどっかで聴いたような懐かしいような…
ゆーったり。。
さて、ラオコーヒーも味わったし、晩酌の準備しよーかね
今日は担担胡麻みそ鍋でブタになる
ひるのブ~