おはようございます
昨年のこの日にブログ始めたのですが
飽きっぽくもあるから続くかなぁ
どうかなぁ〜
と思っていました
書くのも遅く
やはり毎日なんてとても書けなくて
フルタイムで働いて
毎日とか毎日2回とか更新してる方々は
どうやって時間をやりくりしてるのか
本当素晴らしいなと思っています
今現在ブログ読ませていただいている方で
1番古い記事で2009年だった
古い記事は消しちゃった方や
他でもっと前から書いておられた方
手書きでずっと書いてました〜って方も
いらっしゃるでしょうが
私も結婚したすぐや
こども達が赤ちゃん時代は
3年日記や5年日記続いていたんですが
三男さんの赤ちゃん時代の育児日記が
一通り終わる頃から
続かなくなったよね
長男さんが小学校高学年くらいから
反抗期思春期とがっつりで
あまり楽しくない時期でもあり
日記書いてもあんまりな内容にもなるため
書けなかったけれど
今思えば自分やこども
置かれた状況を冷静に見つめ直す場を
作っておけばよかったなと
今更ですが
自分は自分のやり方で
また2年生やっていけたらなぁーと
思っております
これからもよろしくお願いいたします
晩ごはんです
2日(金)晩ごはん
茄子と鶏肉の甘酢炒め
枝豆ペペロンチーノ風
人参シリシリ
冷奴
サラダ
きゅうり大根ぬか漬け
キャベツベーコン味噌汁
ご飯
台所立つのも暑くて
魚も焼きたかったのですがやめて
メインのお肉もたくさんはないので
ごめんなさいという感じで
朝一でシリシリ作り
枝豆は短めに茹でて冷凍してあったので
軽く火を通し
ペペロンチーノ風にしていただきました
手は汚れますがビールにピッタリ
あとは豆腐やぬか漬け切ったりしただけ
この暑さ
冷奴があると本当嬉しいの
お味噌汁もみんな塩分足りてないのかなー
絶対必要みたいです
3日(土)晩ごはん
鯛あさりのアクアパッツァ
ヒイカのバター醤油炒め
たぬき奴
大根サラダ
サニーレタス
バゲット
キャベツ油揚げ味噌汁
ご飯
4人ごはんの日
久しぶりのアクアパッツァ
鯛だけではダメであさりがあってこそ
パスタにはしなくてバゲットでスープまで
いただきました
ヒイカのエキスが出た汁もバゲットで〜
バター炒めにしましたが
最後までアクアパッツァに入れようか
どうしようか迷って
黒っぽくなるから別で作り正解だったかな
大根サラダは醤油胡麻油酢みりん
砂糖すりごまのドレッシングかけて混ぜ混ぜ
たぬき奴にはだし醤油かけました
ごちそうさまでした
今出番待ちのメロンもありますが
こう暑いとさっぱりとした梨の水分が
体には嬉しいなー
お読みくださってありがとうございました♪
よい一日をお過ごしくださいね