おはようございます
梅雨も明けてないのに少しバテ気味ですが
お腹空いて起きるから元気なのでしょうね
暑くなる前にジムウェア物色しに行こうかな
気に入っていたレギンスも少々くたびれて
いつもモノトーンが多いから
たまには明るい色や柄
探してみようかな
晩ごはんです
19日(金)晩ごはん
鶏チリ
栃尾揚げとインゲンの煮物
茄子オリーブオイル焼き
枝豆
ミニトマト
人参ぬか漬け
豆腐となめこの味噌汁
ご飯
鶏チリ
辛すぎもせずちょうどよく出来た
いつもトースターで焼いてばかりの栃尾揚げ
インゲンと煮物に〜
毎日暑いですが煮物もいただきたかったの
はねっ娘枝豆また見つけ買ってきたー
でもあれー?
今回のは普通でした
前回購入したのはたまたま美味しかったの
だろうか?
茄子はオリーブオイルで焼き
おかかを振りだし醤油でいただきました
20日(土)晩ごはん
鶏ミンチ大葉ハンバーグ
オープンオムレツ
茶豆
きゅうりぬか漬け
トマト
麩と貝割れ味噌汁
ご飯
予定では揚げ物にするつもりが
食材購入して満足してしまい
やる気も急降下〜
台所が暑かったのもあるねー
と言うのも大量の茶豆をいただき
送ってもらった茶豆
3日程でいただく分以外は
硬めに茹でて冷凍しました
下処理し3回に分け茹でたら
もうそれだけで暑い台所でぐったりですね
美味しくて毎日食べても飽きないですが〜
いつもありがとうございます♪
鶏ミンチハンバーグは大葉でくるんでいただき
いつものオープンオムレツは
ブロッコリーの代わりに青梗菜入れました
茶豆はお代わり持って来ましたが
まだまだたくさんある
また今日も食べよー
こどもたちは飽きそうだから
アレンジして出した方がよさそうかなぁ
ごちそうさまでした
お読みくださってありがとうございました♪
よい一日をお過ごしくださいね