鶏祐清湯(醤油)(1200円)
6月2日にオープンした「Ramen Works 鶏祐」に訪問してきました♪
こちらのお店は「ラーメン Zikon 而今 阿倍野元町店」跡地で最寄り駅は阪堺電軌上町線 東天下茶屋駅になります。
店内で隣の席には新店でお会いする時がある週末スロさんがいらっしゃいました♪
メニューは...鶏祐清湯(醤油)・1200円 鶏祐白湯(塩)・1200円 鶏祐 和えそば・1000円 鶏祐 和えそば(〆ご飯付き)・1100円 特製・+300円 蘭王煮卵・+150円 薩摩茶美豚のローストポーク・+300円 皮付きバラチャーシュー・+300円。
大和肉鶏、丹波地鶏の丸鶏の動物系からとった出汁に煮干し、椎茸、昆布の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで醤油の香ばしさが広がる生揚げ醤油を使ったカエシで鶏出汁のコクに魚介風味とバランスのとれた口当たりの良い深みがある味わいになっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のをフスマを配合した中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは豚バラ肉と豚肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
★★★★(4.0)
Ramen Works 鶏祐
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3
お店の地図
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen.works_keisuke/
営業時間
11:00~14:30
18:00~20:30
定休日
木曜