スペシャリティ(980円)
4月29日にオープンする「麺通処 日加月」に訪問してきました♪
こちらのお店は東花園にあった「麺処 茶茶」が屋号を新たに改名して移転リニューアルしたお店で4月23日から4月27日までプレオープンして4月29日からグランドオープンで最寄り駅は大阪メトロ谷町九丁目駅になります。
店内には新店でお会いする時がある週末スロさんがいらっしゃいました♪
メニューは...スペシャリティ・980円 にぼ清湯・950円 塩・950円。
名古屋コーチン、阿波尾鶏等の動物系からとった出汁に粘度は低めで背脂入りの塩醤油スープで貝柱と羅臼昆布の旨みを抽出した良い塩梅で丸い塩のカエシで鶏出汁の上品なコクに途中で再仕込醤油と三年熟成醤油を使ったカエシを溶かす事により味に変化をつけて深みのある味わいになっています♪
麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好で風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材はチャーシューは豚バラ肉と豚肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒で味に変化をつける事もできます。
4月26日から2日間は半熟玉子の無料サービス&お得なクーポン配布(数量限定)しています。
★★★☆(3.7)
麺通処 日加月
大阪府大阪市中央区高津2-1-25
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/chachamenman/
営業時間
11:00~14:00
定休日
月曜