Ramen 兼田「鶏白湯ラーメン 塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

鶏白湯ラーメン 塩(980円)

4月1日にオープンした「Ramen 兼田」に訪問してきました♪

こちらのお店はエディオン難波のなんばラーメン一座内にあった「塩中華そば おかだ」跡地にあり最寄り駅は南海 なんば駅になります。

 

メニューは...鶏白湯ラーメン(塩、醤油)・980円 鶏白湯海老塩・1200円 鶏白湯旨辛・1200円 鶏白湯フロマージュ・1300円 中華そば・980円 塩中華そば・980円 焙煎海老塩ラーメン・1100円 まぜそば(海老、醤油、旨辛)・1000円 味玉・+200円 特選・+400円 Special・+400円 チャーシュー 5枚増・+500円 2枚増・+200円 メンマ・+200円 炙り豚バラ2枚増・+300円 替玉・+150円。

 

鶏ガラ、鶏肉、豚足の動物系と野菜からとった出汁に粘度はややとろみがある塩スープで良い塩梅で丸い塩のカエシで鶏豚出汁のよく効かされた旨味に甘味が広がり泡泡のクリーミーな口当たりで濃厚ながらもコクのある味わいになっています♪

麺は「ツルミ製麺所」の中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

こちらの店主は「Ramen 辻」さんからアドバイスを受けて開業されたそうです。

★★★★(4.0)

 

 

Ramen 兼田

大阪府大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店9F

お店の地図

06-4394-7271

駐車場:有

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen_kaneda/

営業時間

11:00~21:30

定休日

無休