カネシ醤油味 230g(990円)
3月21日にオープンした「THE 魚郎 エディオンなんば店」に訪問してきました♪
こちらのお店は「せたが屋」が手掛けている東京にある「THE 魚郎」の大阪初出店になるお店で店舗はエディオン難波のなんばラーメン一座内にあった「塩らーめん専門 ひるがお なんばラーメン一座店」跡地にあり最寄り駅は南海 なんば駅になります。
メニューは...カネシ醤油味 230g・990円 大盛・+110円 土佐しょうが塩味 230g・990円 大盛・+110円 大噴火 230g・1200円 大盛・+100円 チャーシュー麺・+110円~200円 味玉・+150円。
豚肉、鶏ガラの動物系と魚介からとった出汁に粘度は低めで背脂を入りの醤油スープで濃いめで丸いカネシ醤油を使ったカエシでほんのりと魚介風味が広がりニンニクのパンチが加わり背脂の甘味が効かされた濃厚な味わいになっています♪
麺は東京にある「あさひや製麺」のオーション小麦100%使ったウェーブがかかった太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でわしわしと食べ応えがありコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉とウデ肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感で丁度良い味付け肉の旨味がよく味わえます。
野菜、ニンニク、アブラ、カラメの量はマシまで無料増量トッピングができます。
卓上にある黒胡椒、二味、お酢で味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
THE 魚郎 エディオンなんば店
大阪府大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店9F
06-6556-6272
駐車場:有
お店のHP・SNS:https://www.setaga-ya.com/
営業時間
11:00~21:30
定休日
無休