結鶏麺「味噌白湯」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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味噌白湯(1000円)

布施にある「結鶏麺」に訪問してきました♪

今回は「味噌白湯」をいただきました。

 

みやざき地頭鶏の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある背脂入りの味噌スープで芳醇な味噌風味が広がる新潟県のあおき味噌の浮き糀みそを軸に仙台味噌を使ったカエシで鶏出汁のコクとほんのりと甘味が効かされていてまったりとした口当たりで深みのある味わいになっています♪

麺は「ツルミ製麺所」の平打ちの中太ストレート麺を使用。

ツルッとした喉越しに程良くコシがあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

「結鶏麺」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

3:「鶏塩らーめん」 2:「背脂煮干」 ◆1:「結鶏醤油

 

結鶏麺

大阪府東大阪市長堂3-1-1

お店の地図

06-4400-9958

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/yutorimen/

営業時間

11:00~20:30

定休日

火曜