麺鶏ジロー「うすくち醤油」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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うすくち醤油(900円)

淀川区の三津屋北にある「麺鶏ジロー」に訪問してきました♪

今回は「うすくち醤油」をいただきました。

 

鶏ガラ、丸鶏の動物系からとった出汁に飛魚、ムロアジ、貝等の魚貝出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで良い塩梅でスッキリとしたうすくち醤油を使ったカエシで鶏出汁のコクに魚貝風味とバランスのとれた口当たりの良いあっさりとしながらも上品な味わいになっています♪
麺は自家製麺で太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感にコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは豚肩ロース肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「麺鶏ジロー」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「醤油らーめん

 

麺鶏ジロー

大阪府大阪市淀川区三津屋北3-1-17

お店の地図

090-2699-0328

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mendori_jiro/

営業時間

11:00~14:30

定休日

月曜