貝出汁・鶏白湯ラーメン 海鳥「貝出汁中華そば 醤油」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

貝出汁中華そば 醤油(900円)

12月3日にオープンした「貝出汁・鶏白湯ラーメン 海鳥」に訪問してきました♪

こちらのお店は香里園にあった「横浜家系ラーメン 黄金屋×麺屋 藤一」跡地で最寄り駅は京阪 香里園駅になります。

 

メニューは...貝出汁中華そば (醤油or塩)・900円 濃厚鶏白湯そば(醤油or塩)・900円 濃厚鶏つけそば(醤油or塩)・1000円 特製・+300円 味玉入り・+100円 チャーシュー・+200円 鶏つくね(3個)・+250円 和え玉・+250円 麺の大盛り・+150円。

 

アサリ、帆立、昆布からとった出汁に鶏出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで木桶仕込み醤油に貝柱、干し椎茸の旨みを加えた適度で丸いカエシで鶏出汁の旨味にアサリの上品な風味と甘味が効かされたコクのある味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」の「きたほなみ」を配合した中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは豚肩ロース肉と鶏ムネ肉が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けです。

卓上にある黒七味で味に変化をつける事もできます。

店頭にあるチラシを持参で麺大盛り又は味玉1個無料サービスになります。

★★★☆(3.7)

 

 

貝出汁・鶏白湯ラーメン 海鳥

大阪府寝屋川市香里南之町34-24

お店の地図

072-813-7781

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/umidori123/

営業時間

11:30~14:30(日曜は昼のみ営業)

17:00~21:30

定休日

不定休