豚になる「ラーメン 200g」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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ラーメン 200g(1000円)

11月24日にオープンした「豚になる」に訪問してきました♪

こちらのお店は肥後橋周辺にあった「鯛白湯らぁめん 鯛記」跡地で最寄り駅は大阪メトロ肥後橋駅になります。

 

メニューは...ラーメン200g・1000円 特製豚ラーメン200g・1300円 汁なし・1000円 300g・+100円 400g・+200円 黒ニンニク・+50円 肉かす・+100円。

 

豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの背脂入り醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで豚骨出汁のコクにニンニク風味が広がり、ほんのりと酸味が効かされたこってり感のある濃厚な味わいになっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のウェーブがかかった平打ちの極太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でわしわしと食べ応えがありコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感で丁度良い味付け肉の旨味がよく味わえます。
野菜、ニンニク、アブラの量はマシマシまで無料増量トッピングができます。
卓上にある黒胡椒、一味、特製カエシで味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

豚になる

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/butaninaru1/

営業時間

11:00~14:30

18:00~21:30

定休日

無休