大阪ノ貫「煮干蕎麦」【リニューアルしました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

煮干蕎麦(1000円)

10月3日にオープンした「大阪ノ貫」に訪問してきました♪

こちらのお店は神奈川県にある「ノ貫」の新店舗で大阪駅前第2ビルと梅田の東通りにあった間借り店が実店舗としてオープンしたお店で最寄り駅は阪急 十三駅になります。

店内で近くの席には新店でお会いする時がある黒帽子さんがいらっしゃいました♪


メニューは...煮干蕎麦・1000円 特濃追い煮干蕎麦・1200円 特濃追いダブル煮干蕎麦・1400円 牡蠣蕎麦・1200円 牡蠣バター蕎麦・1300円 鯛蕎麦・1300円 冷や牡蠣・1300円 冷や鯛・1300円 柑橘牡蠣のつけ蕎麦・1200円 伊吹いりこのつけ蕎麦・1100円 肉増し(2枚)・+400円 牡蠣増し(2個)・+500円 浅利の和え玉・+400円 海老油の和え玉・+400円 明太子の和え玉・+450円 牡蠣の和え玉・+500円 黒酢の和え玉・+300円。


煮干しからとった出汁に粘度は低めの醤油スープで適度で丸いカエシで煮干出汁のよく効かされた旨味とビター感が広がり、まろやかな口当たりで濃厚な味わいになっています♪
麺は東京にある「東京製麺」のストレート細麺を使用。
喉越しは良好でザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

大阪ノ貫→リニューアルした店舗

大阪府大阪市淀川区十三東2-11-14

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://x.com/osaka_hechikan

営業時間

11:00~15:00

18:00~22:00

定休日

無休