黒毛和牛の牛すじまぜそば 200g(980円)
12月9日にオープンした「将軍まぜそば」に訪問してきました♪
こちらのお店は本町にある「大阪まぜそば 秀吉」が店名を新たに改名してリニューアルしたお店で最寄り駅は大阪メトロ本町駅になります。
メニューは...黒毛和牛の牛すじまぜそば・980円 辛辛ミンチのせ・+200円 追加牛すじのせ・+300円 辛辛まぜそば(Lv1~Lv3)
・980円 Lv4・1130円 Lv5・1180円 Lv6・1230円 坦々まぜそば・980円 すき焼き風まぜそば・2480円 300g・+100円 400g・+200円。
タレは粘度低めの醤油タレであつもりの極太麺に良い塩梅で丸い特製タレが程良く絡みつきわずかな甘味にラー油の辛味が効かされていて卵黄のまろやかさが合わさったコクのあるジャンキーな味わいになっています♪
麺はウェーブがかかった極太麺。
喉越しは良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
牛スジ肉は崩れるほどのとろとろの柔らかさに甘味のある味付けで肉の旨味がよく味わえます。
具材は牛スジ肉、ニラ、フライドオニオン、ネギ、卵黄、柴漬けが入っています。
別皿のレモンと卓上にある黒胡椒、焼きあご酢、食べるラー油、マヨネーズ、特製ニンニクダレで味に変化をつける事もできます。
〆は追い飯、追い出汁が無料で付いています。
オープン日から2日間は3種類のまぜそばが500円の提供になっています。
★★★☆(3.7)
別皿のレモンと〆の追い飯 追い出汁
将軍まぜそば→リニューアルした店舗
大阪府大阪市中央区南本町3-3-17 丸松ビル B1F
06-6563-7763
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/shogun_mazesoba/
営業時間
11:30~15:00(土日 11:30~14:30のみ営業)
17:00~23:00
定休日
祝日