中華そば ひよこ「冷やし塩ワンタン麺」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

冷やし塩ワンタン麺(1200円)

天満橋筋沿いにある「中華そば ひよこ」に訪問してきました♪

今回は「冷やし塩ワンタン麺」をいただきました。

 

伊吹煮干しからとった魚介出汁に粘度は低めの冷塩スープでまろやかで良い塩梅で丸い塩のカエシで煮干し出汁の上品な旨味が広がり鰹出汁の氷で冷たさがキープされたスッキリとした口当たりであっさりとしながらも深みのある味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」のストレート細麺を使用。

冷水でよく締められていて喉越しは良好で強めの弾力感にコシがしっかりあります。

ワンタンはチュルンとしていて餡の旨味がよく味わえます。

別で用意されるお酢で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「中華そば ひよこ」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

2:「鶏清湯そば」 ◆1:「中華そば

 

中華そば ひよこ

大阪府大阪市北区同心1-8-24

お店の地図

06-6358-8660

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/hiyo_ko0612/

営業時間

11:00~14:00

定休日

日曜