麺処 ほりばた「牛骨塩らーめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

牛骨塩らーめん(850円)

3月7日にオープンした「麺処 ほりばた」に訪問してきました♪

こちらのお店は三国にある「魚菜処 ほりばた」がラーメン店に業態変更したお店で最寄り駅は阪急 三国駅になります。

メニューは...牛骨塩らーめん・850円 こがし煮干し醤油らーめん・850円 豚バラチャーシュー・+200円 牛モモレアチャーシュー・+250円 味玉・+100円 メンマ・+150円 大盛り・+100円。

 

牛骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで塩麹を使った良い塩梅で丸いカエシで牛骨出汁の上品なコクにまろやかな口当たりであっさりとしながらも深みがある味わいになっています♪

麺は埼玉県から取り寄せたウェーブがかかった太さ中くらいの麺を使用。

喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。

具材の牛肉のチャーシューはしっとりとした食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

麺処 ほりばた

大阪府大阪市淀川区三国本町3-27-8

お店の地図

06-6350-8700

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/horibata1961/

営業時間

11:00~14:30 

17:00~21:30

定休日

日曜