三谷製麺所「冷やし 塩(中太麺α)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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冷やし 塩(中太麺α)(850円)

森ノ宮周辺にある「三谷製麺所」に訪問してきました♪

今回は期間限定の「冷やし 塩(中太麺α)」をいただきました。

 

鶏ガラ、豚骨の動物系からとった出汁に魚介出汁を合わせた粘度は低めの塩冷つけ汁で引き締まったキレのある塩のカエシで鶏出汁のコクに魚介風味の丁度良いバランスで深みのある味わいになっています♪
麺は自家製麺で焙煎ふすまを配合した真空ミキサー使った中太ストレート麺を使用。
つけ汁が程良く絡みつき風味豊かな小麦感にツルッとした喉越しで弾き返す強めの弾力感でコシがしっかりあります。
小ぶりの大きさの鶏モモ肉のチャーシューが麺の器に入っていて柔らかい食感に良い味付けです。

麺の種類は太麺、中太麺、中太麺α、細麺、卵なし麺、平麺から選べて中太麺αは+50円になっています。

卓上にある黒胡椒を加える事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

三谷製麺所

大阪府大阪市東成区中道1-9-16

お店の地図

06-6975-5557

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mitani_tamatsukuri/

営業時間

店内飲食 11:00~14:00

麺販売 10:00~17:00

定休日

祝日