麺スタイル 谷本家「札幌味噌炙り焼豚麺」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

札幌味噌炙り焼豚麺(1100円)

12月25日にオープンした「麺スタイル 谷本家」に訪問してきました♪

こちらのお店は「創作らーめん style林」がプロデュースしているお店で最寄り駅は大阪メトロ本町駅になります。

 

メニューは...札幌味噌炙り焼豚麺・1100円 鶏の貝塩・950円 鶏の醤油・950円 炙り焼豚油そば・950円 炙り焼豚1枚・+200円 ゆず香る蒸し鶏1枚 炙り鶏チャーシュー1枚・+200円 焼帆立1個・+200円 煮玉子・+150円 メンマ・+150円 替え玉・+150円。


豚の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある味噌スープでわずかな生姜の風味が香り薫り高いくっきりとした味噌風味が広がるカエシで豚出汁のコクに甘味が効かされていて濃厚でコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で中太縮れ麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感で程良くコシがあります。
具材は炙りチャーシューは柔らかい食感に香ばしくて肉の旨味がよく味わえます。

Instagramアカウントフォローでハーフ玉子or替玉orお好きなドリンクの1点が無料サービスになっています。

他に店頭にあるチラシを持参で煮玉子or生ビールがサービスになっています。

★★★☆(3.7)

 

 

麺スタイル 谷本家

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-4

お店の地図

06-4256-1178

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/menstyle_tanimotoke/

営業時間

11:00~21:30

定休日

無休