らーめん 結「煮干醤油らーめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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煮干醤油らーめん(900円)

帝国ホテル前にある「らーめん 結」に訪問してきました♪

今回は「煮干醤油らーめん」をいただきました。

 

煮干し、鯖節、メジカ、ウルメ、貝柱、干し海老、昆布からとった魚貝出汁に鶏豚の動物系出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープでまろやかな醤油の香ばしさ広がる濃いめのカエシで適度な鶏豚出汁の旨味と甘味に魚介風味がよく効かされていてコク深い味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」の「あやひかり」100%の小麦を使った中細ストレート麺を使用。

喉越しは良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にあるで胡椒、七味、山椒、ニンニク、柚子胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

らーめん 結

大阪府大阪市北区天満橋1-6-3

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/ramenmusubu

営業時間

11:30~15:00(土曜は昼のみ営業)

18:00~21:00

定休日

日曜