ラーメン 工藤「塩ラーメン 小200g」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

塩ラーメン 小200g(1050円)

吹田市にある「ラーメン 工藤」に訪問してきました♪

今回は「塩ラーメン 小200g」をいただきました。

 

豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めで背脂入りの塩スープで濃いめで引き締まったカエシで豚骨出汁のしっかりとした旨味にニンニク風味と背脂の甘味が広がりこってり感のある濃厚な味わいになっています♪

麺は自家製麺で平打ちのウェーブがかかった極太麺を使用。

スープの絡みつき具合は良好でモチッとしたソフトな弾力感でわしわしと食べ応えがあります。

具材のチャーシューは厚みがあり柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメの無料トッピングの増量ができます。

全て普通でチョイスしました。

麺量は小200g、並300g、大500gが同一料金になっています。

別皿で紅生姜があります。

卓上にある黒胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

別皿の紅生姜

 

「ラーメン 工藤」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

2:「ラーメン 並300g(2杯)」 ◆1:「ラーメン

 

ラーメン 工藤

大阪府吹田市岸辺南1-24-8

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/ramenkudokisibe

営業時間

11:30~14:00
18:00~22:00

定休日

日曜