鶏そば 16 JuRoku「つけそば 醤油」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

つけそば 醤油(1000円)

茨木にある「鶏そば 16 JuRoku」に訪問してきました♪

今回は「つけそば 醤油」をいただきました。

 

プレノワール黒鶏、大和肉鶏、京赤地鶏、京鴨のモミジ、胴ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油つけ汁でわずかな柚子の風味をアクセントに醤油の香ばしさがある小豆島醤油、丸島醤油、木桶醤油を使っていて鰹節の旨みを加えた濃いめのカエシで鶏出汁の上品な旨味と鰹節の風味が広がりバランス感のとれたコク深い味わいになっています♪

麺は自家製麺でストレート太麺を使用。
つけ汁の絡みつき具合は良い感じで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
麺の器には鶏ムネ肉と小ぶりの大きさでブロック形状の炙り鶏モモ肉がつけ汁の中に入っていて鶏モモ肉は香ばしくて良い味付けで鶏ムネ肉はしっとりとした食感に肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

鶏そば 16 JuRoku

大阪府茨木市本町2-20

お店の地図

072-665-5316

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/torisoba_juroku_/

営業時間

11:00~15:00(日祝は昼のみ営業 11:00~15:00 土曜は通し営業 11:00~22:00)

18:00~22:00

定休日

無休