近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 上本町YUFURA店「十二分屋そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

十二分屋そば(950円)

9月25日にオープンした「近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 上本町YUFURA店」に訪問してきました♪

こちらのお店は滋賀県にある「十二分屋」の大阪2店舗目になるお店で店舗は上本町YUFURAの5Fにあり最寄り駅は近鉄 大阪上本町駅になります。

 

メニューは...十二分屋そば・950円 鶏白湯 醤油・950円 鶏白湯 塩・950円 貝出汁コハクラーメン・980円 甘口柚子醤油ラーメン・950円 鶏とハマグリのラーメン・980円 宗田鰹ラーメン・950円 四川担々麺・1080円 味玉・+150円 メンマ・+150円 肉増し・+300円 大盛・+150円 替玉・+250円 半玉・-110円。

 

蛤、昆布の貝等からとった出汁に粘度は低めで背脂入りの醤油スープでカドのない丸い醤油の風味が広がる滋賀県彦根市の水谷醤油醸造場「生地なり」を使ったカエシで貝出汁の適度な旨味と甘味が効かされたまろやかな口当たりでコクのある味わいになっています♪

麺は自社製麺で中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒、一味、ラー油、お酢で味に変化をつける事もできます。

★★★(3.2)

 

 

近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 上本町YUFURA店

大阪府大阪市天王寺区上本町6-5-13 上本町YUFURA 5F

お店の地図

06-6795-4412

駐車場:無

お店のHP・SNS:http://www.juunibunya.com/

営業時間

11:00~21:30

定休日

無休