背脂煮干しそば(830円)
十三にある「らぁ麺や TAKUCHAN」に訪問してきました♪
今回は「背脂煮干しそば」をいただきました。
煮干しと少量の鶏の動物系からとった出汁に粘度は低め背脂入りの醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで煮干し出汁のよく効かされた旨味と背脂の甘味に口当たりの良いバランス感のとれたコク深い味わいになっています♪
麺は北海道にある「西山製麺」の中太縮れ麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感に程良くコシがあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
背脂の少なめ、多めと麺は中細ストレート、中太ちぢれ麺から選べます。
別で用意される柚子七味と卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)
「らぁ麺や TAKUCHAN」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
4:「海老塩らぁ麺」
3:「醤油らぁ麺」 2:「鶏しょうゆ」 ◆1:「塩TAKU」
らぁ麺や TAKUCHAN
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-4
080-3776-2918
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/takuchan_ramen/
営業時間
11:30~14:30
18:00~22:30(金土のみ 18:00~2:30)
定休日
日曜