塩TAKU
7月10日にオープンする「らぁ麺や TAKUCHAN」のオープン前のレセプションに参加させていただきました♪
こちらのお店は海老江にある「YAMACHAN」の新ブランド店で最寄り駅は阪急 十三駅になります。
メニューは...醤油らぁ麺・780円 鶏醤油らぁ麺・800円 塩らぁ麺・780円 海老塩らぁ麺・850円 味噌らぁ麺・850円 辛味噌らぁ麺・850円 特製・+200円 レアチャーシュー 1枚・+80円 バラチャーシュー 1枚・+80円 味玉・+100円 替え玉・+150円。
伊勢赤鶏の動物系からとった出汁に鯖節、鰹節の魚介出汁を合わせた粘度は低めの塩スープで引き締まったキレのある塩のカエシで鶏出汁の上品な旨味と魚介風味が広がりわずかな酸味が効かされたコク深い味わいになっています♪
麺は「ミネヤ食品工業」の特注麺で平打ちの中太ストレート麺を使用。
ツルッとした喉越しに程良くコシがあります。
具材のチャーシューは、しっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。
こちらの店舗の大久保拓真店長は「YAMACHAN」で約半年程、学ばれて厨房を切り盛りしています。
らぁ麺や TAKUCHAN
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-4
営業時間
12:00~15:00
18:00~21:00
定休日
未定休