鶏豚々(900円)
4月24日にオープンした「麺々 結び」に訪問してきました♪
最寄り駅はJR奈良駅になります。
メニューは...鶏豚々・900円 泡魚介塩白湯・900円 上・+200円 特上・+400円 チャーシュー(2枚)・+200円 味玉(1個)・+120円 メンマ・+350円。
鶏、豚骨の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで鶏豚骨出汁の旨味がよく効かされていてわずかな酸味が広がり、まったりとした口当たりに濃厚でコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で平打ちの手揉み極太縮れ麺を使用。
スープの絡みつき具合は良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
麺量は並と大が同一料金になっています。
こちらのお店の店主は富雄にある「ラーメン家 みつ葉」で経験を積まれて「ラーメン家 みつ葉 the second」では店長を務めて開業されたそうです。
★★★★(4.0)
麺々 結び
奈良県奈良市西木辻町86-1
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://twitter.com/menmen_musubi
営業時間
11:00~15:00
定休日
火曜