塩のキラメキ 復刻版(935円)
しばらくの間、休業していた谷九にある「らーめんstyle JUNK STORY 本店」が2月24日に営業再開して訪問してきました♪
今回は「塩のキラメキ 復刻版」をいただきました。
丸鶏の動物系からとった出汁に5種類の魚介出汁を合わせた粘度は低めの塩スープで梅チップのわずかな酸味に引き締まったキレのある塩のカエシで鶏出汁の上品な旨味と魚介風味とのバランス感のとれたスッキリとした口当たりでコク深い味わいになっています♪
麺は「大麺」の太さ中くらいの平打ちストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで滑らかでモチッとした弾力感に程良くコシがあります。
具材のチャーシューは鶏モモ肉と、鶏ムネ肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
★★★★(4.0)
リニューアルされた店舗外観
「らーめんstyle JUNK STORY 本店」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
◆1:「塩のキラメキ」
らーめんstyle JUNK STORY 本店
大阪府大阪市中央区高津1-2-11
お店の地図
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://twitter.com/ramen_junkstory
営業時間
11:00~15:00
18:00~22:00
定休日
無休