背脂醤油の油そば 200g(730円)
3月1日にオープンする「麺屋 熊」に訪問してきました♪
こちらのお店は2月20日~2月28日までプレオープンの3月1日からグランドオープン予定で店舗は「豚人 関大駅前店」跡地で最寄り駅は阪急 関大前駅になります。
店内で近くの席には新店でお会いする時がある週末スロさんがいらっしゃいました♪
メニューは...背脂醤油の油そば 300gまで・730円 燻製醤油の油そば 400g・830円 500g・930円 鰹鶏白湯つけ麺 300gまで・850円 大蒜ブラックつけ麺 400g・950円 500g・1050円 半熟味玉・+100円 チャーシュー増し・+200円 ネギ増し・+50円 麺増し100g・+100円。
タレは粘度低めの醤油タレで一味のピリ辛感に濃いめの醤油のカエシで背脂の甘味が広がりニンニク風味が加わったコクのあるジャンキーな味わいになっています♪
麺は滋賀県にある「麦笑製麺所」の平打ち中太ストレート麺を使用。
タレや具材がよく絡みつきしなやかでコシがしっかりあります。
具材の細切れのチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
麺量は300gまで同一料金になっています。
プレオープンの期間は〆の小ご飯が無料と次回トッピング無料券を配布しています。
★★★☆(3.7)
小ご飯
麺屋 熊
大阪府吹田市千里山東1-5-11
050-3635-6218
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://instagram.com/ramen_house.bear/
営業時間
11:30~14:30
18:00〜22:00
定休日
日曜