五弦屋「魚出汁中華」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

魚出汁中華(800円)

阿倍野区にある「五弦屋」に訪問してきました♪

今回は「魚出汁中華」をいただきました。

 

煮干し、鯖節、ウルメ、鰹節、秋刀魚節、焼き飛魚の魚介からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで醤油の香ばしさが広がる濃いめのカエシで魚介出汁の旨味がよく効かされた口当たりの良いコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺でストレート細麺を使用。
喉越しは良好でザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

五弦屋

大阪府大阪市阿倍野区王子町2-17-20

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/gogen_ya/

営業時間

11:00~13:45(日曜は昼のみ営業)

18:00~20:45

定休日

月曜