麺一盃「つけめん「東京系魚介」」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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つけめん「東京系魚介」(850円)

塚本にある「麺一盃」に訪問してきました♪

今回は「つけめん「東京系魚介」」をいただきました。

 

魚介出汁に豚骨、鶏ガラの動物系からとった出汁を合わせた粘度は低めの醤油つけ汁で良い塩梅で丸い醤油のカエシで適度な魚介風味と鶏豚骨出汁の旨味が効かされていて酸味が広がりバランス感のとれたコクのある味わいになっています♪

麺は自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。

つけ汁の絡みつき具合は良好で風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。

大ぶりで薄めの厚みのチャーシューがつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「麺一盃」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

2:「らーめん「豚骨正油」」 ◆1:「淡 正油あっさり

 

麺一盃

大阪府大阪市西淀川区柏里2-1-25

お店の地図
営業時間

11:30~14:00(日祝は昼のみの営業)
18:30~22:00
定休日
月曜、日曜