鶏とん拉麺(しょう油)(750円)
10月18日にリニューアルオープンした「麺屋 成龍軒」に訪問してきました♪
こちらのお店は成育にある「中国菜館 成龍軒」がラーメン店にリニューアルしたお店で最寄り駅は大阪メトロ関目高殿駅になります。
メニューは...鶏とん拉麺(しょう油or塩)・750円 鶏とん雲吞拉麺・850円 豚こつ拉麺・750円 にんにくこってり拉麺・900円 汁なし担々麺・930円 汁あり担々麺・880円 鬼おろし拉麺・780円 とり豚・魚介つけ麺・930円 マーボーつけ麺・980円 特製・+130円 チャーシュー・+230円 麺2倍・スープ2倍・+250円 替え玉・+100円。
鶏ガラ、豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めで背脂入りの醤油スープで良い塩梅で丸い醤油のカエシで適度な鶏豚骨出汁の風味が効かされたわずかな甘味が広がりあっさりめのまろやかな口当たりでコクのある味わいになっています♪
麺は「梅ヶ枝製麺所」のややウェーブがかかった細麺を使用。
スープの絡みつき具合と喉越しは良好で程良くコシがあります。
具材には肩ロース肉と軟骨ソーキ肉の2種類が入っていて柔らかい食感で丁度良い味付けの肩ロース肉にホロッとした甘辛めの軟骨ソーキ肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒、ラー油、お酢、一味、山椒塩、らーめんタレで味に変化をつける事もできます。
佃煮、ピリ辛ニラ昆布、ピリ辛高菜がセルフの無料サービスになっています。
★★★(3.2)
麺屋 成龍軒
大阪府大阪市城東区成育5-1-9
営業時間
11:00~14:30(火水木は昼のみ営業)
18:00~23:30
定休日
月曜、第3火曜