鶏そば 16 JuRoku「鶏そば 塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏そば 塩(900円)

茨木にある「鶏そば 16 JuRoku」に訪問してきました♪

今回は「鶏そば 塩」をいただきました。

 

プレノワール黒鶏、大和肉鶏、京赤地鶏、京鴨のモミジ、胴ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープでわずかな柚子の風味をアクセントに干し貝柱、羅臼昆布の旨みを加えて5種類の塩を使った良い塩梅でまろやかなカエシでよく効かされた鶏出汁の上品な旨味が広がりバランス感のとれた口当たりの良いコク深い味わいになっています♪

麺は自家製麺で切刃20番の中細ストレート麺を使用。

喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは鶏モモ肉と鶏ムネ肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

鶏そば 16 JuRoku

大阪府茨木市本町2-20

お店の地図

営業時間

11:00~15:00(土日祝 11:00~22:00)

18:00~22:00

定休日

火曜