大阪ラーメン 伍年屋「貝だしラーメン(やさい入り) 並」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

貝だしラーメン(やさい入り) 並(750円)

9月1日にリニューアルオープンした「大阪ラーメン 伍年屋」に訪問してきました♪

こちらのお店は弁天町にある「串かつ 串長」がラーメン店にリニューアルしたお店で最寄り駅はJR弁天町駅になります。

店内で近くの席には新店でお会いする時がある週末スロさんがいらっしゃいました♪

 

メニューは...貝だしラーメン(やさい入り) 並・750円 大(麺1.5玉)・850円 チャーシュー麺 並・950円 大・1050円 半熟玉子・+100円 きくらげ・+100円。

 

ハマグリ、ホタテ、シジミの貝からとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅でまろやかな塩のカエシでじんわりとしたわずかな貝風味と野菜の甘味が効かされていて口当たりの良いあっさりとしたコクのある味わいになっています♪

麺は中細ストレート麺。

喉越しは良好で程良くコシがあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に丁度良い味付けです。

卓上にある胡椒、激辛にんとんで味に変化をつける事もできます。

★★★(3.2)

 

 

大阪ラーメン 伍年屋

大阪府大阪市港区弁天5-8-8

お店の地図

営業時間

11:00~14:00

17:30~21:00

定休日

不定休