手打ち麺 やす田「カツオ 醤油(3杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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カツオ 醤油(3杯)(800円)

東淀川区にある「手打ち麺 やす田」に訪問してきました♪
今回は「カツオ 醤油」をいただきました。

大分県産の丸鶏、ガラ、モミジの動物系からとった出汁にイリコ、鯖、ウルメ、鰹の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで口当たりの良い適度な醤油のカエシで鶏出汁の上品な旨味と魚介風味が効かされていてあっさりながらもコクがあり、まろやかで深い味わいになっています♪
麺は手打ちの自家製麺で平打ちのウェーブがかかった太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良い感じでモチモチとした食感にコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは良い塩加減で肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

「手打ち麺 やす田」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

5:「イリコ 塩(3杯)」 4:「カツオ 醤油(2杯)

3:「イリコ 塩(2杯)」 2:「カツオ 醤油」 ◆1:「イリコ 塩」 

 

手打ち麺 やす田

大阪府大阪市東淀川区東中島1-21-2

お店の地図

営業時間

11:30~14:30

定休日

月曜日