あっさりアサリのumami塩そば(780円)
吹田にある「麺Lab 美味身-umami-」に訪問してきました♪
今回は「あっさりアサリのumami塩そば」をいただきました。
阿波尾鶏ガラの動物系からとった出汁にアサリ出汁を合わせた粘度はややとろみがある塩スープで柚子風味をアクセントにまろやかで良い塩梅の塩のカエシで鶏出汁の上品な旨味とわずかな甘味にアサリの風味が口の中で広がりクリーミーな口当たりでコク深い味わいになっています♪
麺は「森製麺工場」の全粒粉を配合した中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好でモチッとした弾力感で程良くコシがあります。
具材のチャーシューは別皿で肩ロース肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていてしっとりとした食感に丁度良い味付け肉の旨味がよく味わえます。
ラーメンの提供前に糖質の吸収を抑える効果のある野菜を使った前菜でナガイモのワサビ糀漬け、ブロッコリーのバーニャカウダ、豆腐のキムチが付いています。
★★★☆(3.7)
前菜とトッピング
「麺Lab 美味身-umami-」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
◆1:「濃厚ホタテのumami塩そば」
麺Lab 美味身-umami-
大阪府吹田市内本町2-7−1
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00
定休日
不定休