鶏白湯そば 岸良「鶏白湯ラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏白湯ラーメン

8月17日にオープン予定の「鶏白湯そば 岸良」のオープン前のレセプションに参加させていただきました♪

こちらのお店は「島田製麺食堂」のFC店で最寄り駅は阪急 南千里駅になります。

メニューは...鶏白湯ラーメン・880円 味噌鶏白湯・980円 シビカラ鶏白湯・980円。

鹿児島の鶏と宮崎・大分の少量の豚骨の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープで良い塩梅で引き締まったキレのある醤油のカエシで鶏出汁の旨味がよく効かされたわずかな甘味が広がり、まろやかな口当たりで濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は「森製麺工場」で平打ちの中太ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。
具材の鶏ムネ肉のレアチャーシューはしっとり感があり良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
別皿のレモン、卓上にある煮干し酢、オレンジ酢、エキゾチック酢、ブラックピンクペッパーを加えて味に変化をつける事もできます。

 

別皿のレモン

 

 

鶏白湯そば 岸良

大阪府吹田市五月が丘北2-16

お店の地図

営業時間

11:00~15:00

17:00~20:00

定休日

水曜