濃厚ホタテのumami塩そば(830円)
昨年の12月8日にオープンした「麺Lab 美味身-umami-」に訪問してきました♪
最寄り駅はJR吹田駅になります。
メニューは...濃厚ホタテのumami塩そば・830円 あっさりアサリのumami塩そば・780円 DX・+170円 軟骨入り鶏つくね・+130円 炙り手羽コンフィー・+130円 塩麹umamiたまご・+130円。
鶏の動物系からとった出汁にホタテの貝柱ぺーストを加えた粘度はややとろみがある塩スープでまろやかで良い塩梅の塩のカエシで鶏出汁と貝柱の上品な旨味が効かされた、泡泡のクリーミーな口当たりでコクのある味わいになっています♪
麺は「森製麺工場」の太さ中くらいの平打ちストレート麺を使用。
喉越しは良好でモチッとした弾力感で程良くコシがあります。
具材のチャーシューは別皿で肩ロース肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていてしっとりとした食感に丁度良い味付け肉の旨味がよく味わえます。
ラーメンの提供前にオクラのキムチ、もやしの糀みそナムル、青梗菜のワサビ麹漬けが前菜で付いています。
★★★☆(3.7)
前菜
麺Lab 美味身-umami-
大阪府吹田市内本町2-7−1
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00
定休日
不定休