らぁめん しゅき「釜揚げ塩つけ麺」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

釜揚げ塩つけ麺(1100円)

鶴橋にある「らぁめん しゅき」に訪問してきました♪
今回は期間限定の「釜揚げ塩つけ麺」をいただきました。

 

鶏ガラ、豚の動物系、魚介からとった出汁に粘度は低めの塩つけ汁でわずかな柚子風味をアクセントに引き締まったキレのあるカエシで鶏出汁の上品な旨味と魚介風味が効かされていてバランス感のとれたコク深い味わいになっています♪
麺はうどん用製麺機を使った自家製麺で中太ストレート麺を使用。
鰹節、昆布等の温かい魚介出汁に浸されていてつけ汁がよく絡みつきズルッとした喉越しで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
肩ロース肉とバラ肉の2種類とブロック形状のチャーシューがつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

途中で別皿で付いている生姜で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

別皿の生姜

 

らぁめん しゅき

大阪府大阪市東成区東小橋3-14-10

お店の地図

営業時間

11:00~14:40
18:00~22:00

定休日

水曜、日曜の夜営業