らーめん ど真ん中「屋台風豚骨~素朴~(2杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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屋台風豚骨~素朴~(2杯)(750円)

茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は「屋台風豚骨~素朴~」をいただきました。

豚骨の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある塩スープでカエシは使わずに岩塩のみを合わせ味を整えて、しっかりとした豚骨出汁の旨味がストレートに伝わり良い塩梅の塩加減で、まろやかな中にコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のストレート細麺を使用。
喉越しは良い感じでザクッとした歯切れにコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に香ばしくて良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある柚子胡椒とセルフの紅生姜、高菜で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

らーめん ど真ん中

大阪府茨木市宇野辺2-13-11

お店の地図

営業時間

11:00~14:00
18:00~22:00

定休日

第3水曜、木曜