麺屋 たにぐち「豚塩らーめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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豚塩らーめん(790円)

天王寺にある「麺屋 たにぐち」に訪問してきました♪

今回は「豚塩らーめん」をいただきました。

 

豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで赤穗の天塩を使いホタテ、昆布の旨みを加えた引き締まったキレのあるカエシでわずかな貝風味に豚骨出汁の上品な旨味が効かされたコクのある味わいになっています♪

麺は自家製麺で太さ中くらいのストレート麺を使用。

喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

自家製麺は全6種類あり、ラーメンの豚骨清湯系と鶏白湯系は麺の種類を選べます。

野菜多め、味玉ハーフ、替え玉1玉が無料サービスになっています。

味玉ハーフをチョイスしました。

★★★☆(3.7)

 

「麺屋 たにぐち」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「豚醤油らーめん

 

麺屋 たにぐち

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 ViaあべのWalk 1F

お店の地図

営業時間

11:00~14:30

17:00~19:30

定休日

無休