麺屋 工藤「塩」【閉店しました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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(780円)

東大阪の河内永和にある「麺屋 工藤」に訪問してきました♪

今回は「塩」をいただきました。

 

鶏ガラの動物系からとった出汁の塩スープで良い塩梅でまろやかな塩のカエシでよく効かされた鶏出汁の旨味が広がりバランス感のとれた口当たりの良いコク深い味わいに仕上がっています♪

麺は自家製麺でプライムハードを配合した太さ中くらいのストレート麺を使用。

喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは肩ロース肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にあるブラックペッパー、ラー油で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

「麺屋 工藤」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「醤油

 

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麺屋 工藤

大阪府東大阪市高井田元町1-1-29

お店の地図

営業時間

11:30~21:00

定休日

無休